Bahan-bahan:
Bahan kulit:
- 6 butir telur
- 125 ml santan
- Garam secukupnya
- 500 ml BIMOLI SPESIAL
Isi:
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gr daging giling
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1 butir telur
- 3 sdm santan kental
- 50 gr mayonnaise
- Garam secukupnya
Untuk 20 buah
Cara membuat:
1. Isi: Panaskan BIMOLI SPESIAL,
tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging
giling, masak hingga berubah warna, masukan jinten dan ketumbar aduk
rata, angkat lalu tambahkan telur, santan dan mayonnaise, aduk rata.
2. Kulit: Kocok telur, santan dan garam hingga tercampur rata. Panaskan
pan dadar, olesi dengan minyak goreng lalu buat dadar tipis. Angkat,
lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
3. Ambil selembar kulit, letakkan bahan isian, lipat lalu gulung hingga rapih
4. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
5. Panaskan minyak goreng, goreng sosis solo hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan sosis solo dengan mayonaise
0 comments:
Posting Komentar