Otak-Otak Goreng
Bahan-bahan: - 250 gr ikan tenggiri, haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 100 ml santan
- 1 butir putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 500 ml BIMOLI SPESIAL
- daun pisang untuk membungkus
Sambal kacang:
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 3 buah cabai merah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 1 ruas jari kencur
- 150 ml air
- garam dan gula pasir secukupnya
Untuk 15 buah Cara membuat:
1. Campur ikan, tepung sagu, santan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan putih telur dan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan, lipat bentuk segitiga, kukus selama 20 menit atau hingga matang.
3. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sambal kacang: Haluskan semua kacang, bawang putih, cabai dan kencur. Campur bumbu kacang dengan air, garam dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental. Angkat.
5. Sajikan otak-otak goreng dengan sambal kacang.
Langganan:
Postingan (Atom)
0 comments:
Posting Komentar